Vous le rencontrez sur les affiches publicitaires, à la télé et quotidiennement vous l’entendez à la radio « Il faut manger 5 fruits et légumes par jour ». En effet le ministère de la santé dépense une bonne partie des impôts pour transmettre le message, en oubliant de mentionner l’indication (pas n’importe comment !).
N’hésitez pas à consulter un diététicien pour avoir des régimes alimentaires adaptés à votre mode de vie. Pour le remboursement des frais liés, pensez à avoir une mutuelle moins chère et plus efficace tels que (mutuelle Swiss Life, April, Covea Risks, Matmut assurance, …).
Les consignes à suivre pour une alimentation seine
Il est important de manger les fruits et les légumes pour avoir une bonne santé, mais il y a des principes à suivre pour que cela soit bénéfique pour notre santé :- Manger plus de légumes que de fruits : le corps humain a certes besoin de vitamines mais en quantité modéré. En plus, certain fruits comportent beaucoup de fructose (sucre aromatique qui donne le gout sucré) et de glucose responsables de pics de glycémie et de la fabrication des graisses engendrant ainsi des sur-poids.
Tout de même les exceptions existent ; les petits fruits rouges et noirs (fraises, myrtilles, cassis, mûres, …) contiennent peu de fructose et sont et à consommer régulièrement. - Limiter la consommation de féculents : les pommes de terre, les céréales, le riz, etc ; sont des aliments riches en amidon et le simple contacte avec la salive les transforme en glucose.
- Privilégier les légumes colorés : ces aliments contiennent d’une façon ou d’une autre du glucose, mais la quantité importante de fibres qu’ils contiennent les rend bienfaisants pour la santé
- Consommer les fruits et les légumes à l’état naturel : les jus de fruits ou de légumes industriels sont déconseillés et la cause principale est la quantité de sucre ou de sodium ajoutée. Par la suite viennent les produits conservateurs, les colorants, etc
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